当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市民政局积极参加“三下乡”集中示范活动
发布日期:2019-12-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  1220日上午,2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动三门峡分会场启动仪式在灵宝市函谷关镇梨湾原村举行。三门峡市民政局党组成员、调研员杨保屯带领民政系统10余名志愿者参加了此次活动。

  活动现场,三门峡市民政局设立了现场咨询台,向过往群众口头宣传、展板展示、发放政策宣传单,并向现场群众送医送药,共发放低保政策宣传彩页、老龄法宣传彩页及河南省志愿服务条例宣传彩页300余张,组织《移风易俗七子歌》、《保护妇女儿童权益、促进社会和谐稳定》、《中华人民共和国精神卫生法》、《中国公民收养子女登记办法》、《河南省殡葬管理办法》等12块展板,以此提高基层百姓的政策知晓度及法律意识。组织康复医院为基层百姓免费义诊及发放日常药品80余份。

  这次“三下乡”活动我局把百姓所思所想所盼作为首要任务,除了为百姓免费诊治和发放日常药品外,着重宣传农村低保政策、老龄政策等问题,使百姓了解申请低保的条件和程序,解开了百姓心中的谜团,取得了实实在在的效果。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号