当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市生态环境局参观学习检察院、湖滨区法院精神文明创建工作
发布日期:2020-04-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市生态环境局参观学习检察院、湖滨区法院精神文明创建工作

三门峡市生态环境局参观学习检察院、湖滨区法院精神文明创建工作

三门峡市生态环境局参观学习检察院、湖滨区法院精神文明创建工作

 三门峡市生态环境局参观学习检察院、湖滨区法院精神文明创建工作

  4月21日,三门峡市生态环境局到市检察院、湖滨区法院参观学习精神文明创建工作,进一步开阔视野,创新思路,查找不足,超越自我,努力实现精神文明创建工作的新突破,新跨越。

  市生态环境局自2009年创建为全国文明单位以来,已实现连续四届保持全国文明单位荣誉的好成绩,精神文明创建工作为该局加强队伍建设,打造生态环境铁军提供了强有力的思想和纪律保证,为生态环境部门坚决打赢打好污染防治攻坚战奠定了坚实基础,促进我市环境污染治理不断取得阶段性成果。

  今年,该局精神文明创建工作全面提速,要求全体人员要把11年全国文明单位创建历程中凝聚起来的文化积淀和文明成果发扬光大,创新工作思路,转变工作作风,狠抓工作落实,促进精神文明创建工作再创佳绩。面对新形势,该局决定开展学习先进查找差距弥补不足再立新功活动,组织机关党委、各分局及同创单位负责人到我市精神文明创建先进单位参观学习,对照先进,查找不足,补齐短板,实现跨越。在市检察院,大家首先听取了该院精神文明创建工作情况介绍。作为五届全国文明单位,市人民检察院文明创建1234工作法、文明宣传、制度创新、为百姓办实事、女干警志愿服务爱心妈妈志愿服务等创建工作亮点让大家耳目一新,深受启发。参观人员认为,市检察院精神文明创建工作标准高,措施硬,效果好,氛围浓厚,形成了自己独特的创建文化和品牌,特别是艺术及人生格局等文化讲座、心理咨询服务、文化墙、书画摄影比赛等文化活动以及对广大干警开展的人文关怀和精神抚慰措施彰显出了新时代检察机关以人为本的爱民情怀,为精神文明创建工作注入了强大的精神动力,值得我们好好学习和借鉴。

  在参观学习湖滨区法院文明创建工作的过程中,大家感受到了这个省级文明标兵单位火热的激情和活力。从楼前的学雷锋服务站,到院子里专门为缓解诉讼人员心理紧张情绪而设立的“谈心花园”,从一楼大厅周到体贴的便民服务措施和设施,到楼道里浓浓的文明创建和党建氛围,从一张张面孔上热情而温暖的笑容,到连续多年年审执结案突破万件的高效率,从重在建设、贵在坚持、务求实效的创建理念,到一项项闪光的荣誉,让大家深深感受到,精神文明已经深深烙在了每个人的心里,成为这个单位人人由衷遵循和追捧的信仰航标……

  一次参观学习过程,也是一次珍贵的提高自己、完善自己的过程。正如市生态环境局党组书记、局长董树良所说,作为四届全国文明单位,在11年的全国文明单位创建历程中,特别是在环境污染攻坚战役的磨砺中,生态环境局的每名同志都经历了负重奋进、披荆斩棘的艰辛历程,生态环境铁军用心血和汗水,用炽热和忠诚守护着三门峡的蓝天碧水,维护了全国文明单位的神圣荣誉。文明创建永无止境,面对新的起点,新的征程,新的目标,生态环境铁军将砥砺初心担使命、重整行装再出发,高举文明创建的旗帜,奋勇向前,再创佳绩!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号