当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市水利局开展 “心连心、手拉手”坚决打赢脱贫攻坚战活动
发布日期:2020-04-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,持续深入开展机关党组织和农村党支部结对共建“手拉手”活动,4月21日,市水利局机关党委和机关二支部党员干部到卢氏县杜关镇北王村开展结对帮扶,市水利局党组成员、副局长郭来法参加了活动。

  座谈会上,大家共同学习了习近平总书记咬定目标一鼓作气,确保高质量打赢脱贫攻坚战的重要指示和3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理为切入点,探讨了在共带队伍、共建班子、共促产业等6个方面的思路,双方一致认为,在具体的工作中要围绕共建任务,充分调动党员积极性、激发内生动力,把组织建强、把队伍带好、把产业促活、把民生做实,以务实作风推动结对共建活动扎实开展,以实际成效助力脱贫攻坚。

  郭局长强调,一要抓好理论学习,要通过读原著、学原文、悟原理的方法认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要论述精神,切实通过提高思想认识和站位来指导各项工作开展。二要抓好班子建设,要不断规范和加强农村党支部建设,推进“五星级”党支部创建,把农村党支部打造成带领农民脱贫致富的强力核心。三要抓好政策落实,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,全面贯彻落实好中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,推动农村脱贫致富。郭局长还表示,下一步将组织村支部党员走出去,通过参观学习进一步开眼界、增能力,提升工作效能,增强干事劲头。会上,机关党委向北王村党支部赠送了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、微党课、《初心永恒》等书籍杂志29册。

  会后,党员干部深入到结对帮扶的贫困户家中,宣传疫情防控知识,了解贫困户生产生活状况以及外出打工人员的复工复产情况,提出了帮扶增收意见建议,鼓励大家坚定信心,克服困难,尽快脱贫致富。为培养村民们营造清洁卫生环境、共创美好靓丽家园的意识,市水利局党员干部带头组织村民26人对入村道路和文化广场进行清扫,改善了居住环境,拉近了党员和村民之间的距离。通过这次活动,提高了党员干部对抓党建促脱贫、促乡村振兴的深刻认识,进一步增强了贫困户的脱贫致富信心。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号