当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市水利局开展复工复产春季消防安全讲座
发布日期:2020-05-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2020年4月23日,对我们市水利局全体职工来说是一个意义非凡的一天。我局邀请三门峡市消防服务中心盛帮翔教官到我局开展“珍爱生命,远离火灾”为主题的消防安全知识讲座活动。

  火是生命的种子,是光明的写照。但是,火也是黑暗的幽灵,夺命的使者。消防盛教官重点讲解如何预防火灾、发生火灾后如何正确报火警、如何有效实施自救逃生、如何扑救初期火灾。他强调现代消防就是意识+知识+工具。随后盛教官进行灭火器、灭火毯、多功能应急手电筒等使用讲解。最后他以“珍爱生命,远离火灾”结束了本次讲座,并祝大家平安幸福。

  通过此次防火安全知识讲座,让我们意识到危险原来离我们如此的近,一幕幕触目惊心的火灾现场,一次次的火灾教训,让我们不寒而栗,也受益匪浅。大家纷纷表示:天灾我们无法躲避,人祸可以主动去防。我们要从身边的点滴做起,用自己学到本次讲座的知识和热情影响着身边的每一个人,尽力将安全这颗种子深植在人们的心里。未雨绸缪防患于未然,为保护我们自己的亲人,也为保护自己的家园。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号