当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市文博城管理处开展五四青年节主题教育活动
发布日期:2020-05-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为大力弘扬五四精神,展现青年干部积极向上的精神风貌,增强干部队伍的凝聚力、战斗力和向心力,文博城管理处组织开展了以“重温革命岁月·传承五四薪火”为主题的学习教育活动,来共同庆祝这个属于青年的光荣节日。 

  5月7日上午,文博城管理处组织30余名干部职工走进河南振宇红色文化教育基地参观学习,感受红色文化,传承革命精神。全体人员换上红军服,听从口令、服从指挥,展现了文博城职工良好的精神面貌。 

  在工作人员的带领和讲解下,先后参观了廉政教育馆、河南振宇红色文化馆,集中收看了开国大典彩色影像。大家认真参观抗战时期报刊、“毛泽东思想”系列著作、领袖画像、著名革命油画、红色报刊、红色剪纸,革命纪念章等红色展品,观看具有历史意义的照片。共同回顾了我们党进行反腐倡廉的历程,深刻体会伟人廉洁自律、勤俭建国的精神,重温了惊心动魄的历史瞬间,对革命先辈们始终秉承着坚定信仰、挽救国家和民族于危难之际的革命精神敬佩不已。 

  参观学习结束后,全体人员到振宇红忆苦思甜大食堂品尝了红米饭、蒸红薯、窝窝头、黄面汤等红军餐,使大家更加深刻的了解到各位先烈前辈过去的苦难,珍惜今天的幸福生活。 

  通过此次红色之旅,使大家更深切了解到党的辉煌历史和光荣传统,弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激励广大青年树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领,争做岗位先锋,进一步增进团队凝聚力,增进职工间感情,引导广大青年自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不断增强对党的信心、信任和信赖,为推动文博城稳定发展贡献青春力量。 

   

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号