当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市市场监督管理局:召开创建全国文明 单位动员大会
发布日期:2020-06-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月11日,市市场监督管理局召开创建第六届全国文明单位动员大会,提出要扎实推进精神文明建设,深入发动、广泛动员,持续深化群众性精神文明创建活动,为创建全国文明单位、促进市场监管职能到位提供智力支持和精神保证。

  会议宣读了《关于调整市市场监督管理局精神文明建设领导机构的通知》,印发了该局《2020年精神文明建设工作方案》《2020年精神文明建设和创建工作任务分解》《争做文明出彩市场监管人倡议书》《2020年度全市文明经营创建活动方案》《市市场监督管理局深化2020年全国文明城市提名城市和国家级卫生城市创建工作方案》。

  市文明办副主任范晓林要求:市市场监管局要充分发挥自身优势,筑牢创建基础,为市场营造良好的创建基础,继续当好文明经营的带路人,掀起创建新热潮,保障创建工作决战决胜。一要提高工作标准,对照硬件标准,高质量推进文明创建;二要对照精细化标准,高质量推进市场管理;三要对照软件标准,高质量提升文明素质;四要对照创建要求,全方位调动基层活力;五要明确责任分工,补齐问题短板,加强作风转变,对照创建标准和流程,层层压实责任,把力量集中到解决主要矛盾和问题上来,逐条逐项落实落细创建标准。

  市市场监管局党组书记、局长赵冶钧在作动员讲话时要求,全局职工在文明单位创建工作中要进一步提高认识、站位全局,增强创建工作的责任感、紧迫感;要认清形势、明确重点,扎实推进创建工作有序开展;要加强领导、强化担当,确保创建工作取得实效。他强调,全局职工要以创建全国文明单位为契机,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力培育社会文明新风,着力提高职工文明素质和社会文明程度,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,团结协作、真抓实干,创新和践行监管文化、执法文化、服务文化、管理文化、精神文化,推动精神文明建设工作再上新台阶。

  市市场监管局分管局领导、机关各科室、同楼同创各单位、保安公司、保洁公司依次向该局创建工作领导小组组长赵冶钧递交了创建全国文明单位目标责任书。机关科室代表、同楼同创单位4位代表作了表态发言。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号