当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市博物馆开展 “我是超级讲解员”未成年人社教活动
发布日期:2020-09-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  天高云淡,秋色无边。为充分发挥爱国主义教育示范基地作用,加强博物馆的社会教育职能,近日,三门峡市博物馆针对未成年人开展“我是超级讲解员”——博物馆里的生僻字“玉器篇”社教活动,为小学生们带来了一场生动有趣的专题知识讲座。

  活动主要分为多媒体宣讲和现场讲解两个部分,首先讲解员在学术报告厅内利用精心制作的课件,通过幻灯片向小学生们展示“韘”“璋”“瑗”等十个生僻字,并结合器物照片、历史背景和玉器文化知识,让他们进一步了解到文字及文物的魅力。随后讲解员向小学生们传授讲解礼仪,并借助展板资料讲解生僻字,加深了他们对器物及字形的认识和理解。

  通过此次活动,拉近了小学生们与博物馆的距离,同时也搭建了博物馆“第二课堂”的平台,使小学生们在轻松愉快的氛围中增长了见识,并极大地激发了他们对博物馆和家乡历史文化的热爱之情。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号