当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市税务局举办“传承好家风 建设好家庭”主题讲座
发布日期:2020-11-24 来源: 责任编辑:王朝星
  为进一步践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承好家风家训,1120日下午,市税务局在一楼会议室举办“传承好家风 建设好家庭”主题讲座,市局机关干部职工60余人参加了活动。

  此次活动专门邀请安徽省家庭教育指导中心特约专家何流副教授为干部职工讲授了一堂生动的家庭教育专题讲座。在两个多小时的讲座中,何老师引经据典,围绕建立家庭公共秩序、建立家规家训、传承家族家风文化等内容,深入浅出的阐述了构建良好家风的重要意义,并通过一些真实的案例,引申到现代家庭中的教育问题,倡导全社会做传承良好家风的践行者和捍卫者。

  通过此次讲座,大家认识到了好家风、好家训对孩子思想道德建设以及家庭幸福和睦的积极性作用,纷纷表示要弘扬中华传统家庭美德,自觉培育和建设良好家风,传播正能量,引领社会新风尚!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号