当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
河南中原黄金冶炼厂有限责任公司举办职业道德和德育教育专题讲座
发布日期:2021-05-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为扎实开展精神文明建设工作,5月21日,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司举办职业道德和德育教育专题讲座,这是在全党深入开展党史学习教育的重大背景下,在公司大力创建文明单位的关键节点举行的一项重要活动。为提高活动质量,突出工作成效,公司特邀中原量仪股份有限公司党委副书记、中共河南省第十次代表大会党员代表李淑团同志,三门峡市妇联兼职副主席、三门峡市爱心之家志愿者协会会长、河南省“新时代宣讲师”孙梅丽同志分别就职业道德和德育教育进行授课。公司班子成员、各党支部书记、分会主席及职工代表等参加了学习,公司党委副书记申学礼同志主持学习。

  课堂上,她们用朴实的语言、真挚的情感、生动的事迹向与会人员诠释了劳模精神、工匠精神、奉献精神;紧紧围绕践行和弘扬社会主义核心价值观主题,用“举事例、讲感悟”的形式,激发同志们爱国、爱岗、助人的内在品质,引领大家崇德向善,自觉向践行和弘扬社会主义核心价值观的目标前进。

  就文明单位创建工作,申学礼同志要求:一是要进一步明确指导思想。要坚持党的基本路线和基本方针,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,积极践行社会主义核心价值观;二是要进一步明确工作目标。在创建活动中要扎实推进工作,落实创建工作的安排部署,进一步加强思想道德建设,实现全方位提高干部职工队伍素质及单位整体形象的目标。

  未来,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司将继续大力推进精神文明创建工作,继续把职业道德和德育教育融入广大职工道德观念形成和企业发展的各个环节,持续开展教育实践活动,激发企业发展新活力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号