当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市生态环境局召开文明单位创建工作推进会
发布日期:2021-11-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  近期,三门峡市生态环境局召开文明单位创建工作推进会,对文明单位创建工作进行再动员、再部署,要求全体人员凝心聚力,积极进取,发扬环保铁军精神,锻造环保队伍,坚决打好环境污染防治攻坚战,确保环境质量持续改善,为文明城市创建贡献环保力量。

  2021年,该局始终保持着浓厚的文明创建氛围,精神文明创建工作全面提速,标准更高,措施更硬,力度更大,强力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,以壮士断腕的决心和意志背水一战,克难攻坚,全力打响蓝天、碧水、净土保卫战,环保队伍整体素质和业务水平不断提高,精神文明建设对环保事业的促进作用强力凸显,实现了大气、水、土、噪声、医疗固废等环境指标逐年好转的目标,我市人民的环境幸福感和获得感不断提升,取得了精神文明和环境保护事业的双丰收。

  该局要求全体人员要充分认识到加强精神文明创建工作的重要性,认识到持续深化文明单位创建工作是健全环保工作制度体系的现实需要,是推动环保工作创新的现实需要,是加强作风建设的现实需要,要求全体人员要以创建工作为抓手,以作风建设破题开路,调适工作思路,调整工作状态,要以一流的队伍、优良的作风锻造生态环境铁军的执行力和战斗力,要争当宣传践行生态文明思想的先锋队和排头兵,创新形式,拓宽渠道,大力开展生态文明思想宣讲活动,引导公众积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极开展群众性生态环境保护宣传教育活动,引领绿色低碳生活风尚。要持续深化环保志愿服务,不断提升干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。要扎实做好文明城市、卫生城市创建工作,高质量完成各项生态环境治理任务,以精神文明创建的高效率推动生态环境工作高质量发展,确保各项指标达到“文明城市”工作要求,为建设宜居三门峡、绿色三门峡提供强有力的环境保障。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号