当前位置:首页>文明长廊>文明家庭 > 详细内容
三门峡市“好家风 好家训”书画作品展开幕
发布日期:2017-12-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

开幕式现场。

牛兰英在开幕式上讲话

开幕式后,牛兰英与广大群众一同观看作品展。

  12月22日9时,由市纪委、市委宣传部、市文明办联合举办的三门峡市“好家风好家训”书画作品展在市博物馆开幕。市委常委、宣传部部长牛兰英出席开幕式。

  牛兰英在开幕式上讲话中指出,家庭是社会的细胞,家风是文明的缩影。家风背后,折射的是党风政风,彰显的是社会民风。好的家风,是国家之根本,家之灵魂。构建、传承好家风,绝不是一家一户的私事,而是关乎国家全局的大事。十九大为我们绘制了宏伟的发展蓝图,也对精神文明建设和党风廉政建设,提出了新的更高的要求。希望大家积极践行社会主义核心价值观,进一步深化家庭文明建设,大力弘扬好家风、传承好家训、传递正能量,为提高全社会文明程度、为发力“三次创业”、重振崤函雄风、打造“五彩三门峡”做出新的更大的贡献。

  这次“好家风 好家训”书画作品,征集展览活动以书画为媒介,旨在传递家庭温暖,弘扬良好家风,彰显文明力量,引领社会风尚,得到了全市广大家庭和书画爱好者的热烈响应和积极参与。“爱国敬业诚而善,孝悌谦恭勤且俭。多读深思虚若竹,人生真谛是奉献。”一幅幅作品满怀对三门峡的热爱,满怀对幸福生活的向往,以强烈的感染力和表现力,把身边的好家庭、好家教、好家风化为美好线条;把勤政廉政、清正廉洁的好风格化为清新的图画,为全市精神文明建设和廉政建设,增添了浓墨重彩的一笔。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,助推文明城市创建,推进全市“传家训、立家规、扬家风”活动的深入开展,今年5月以来,主办单位在全市范围内开展了“好家风好家训”书画作品征集活动。本次活动共征集书画作品200余幅。经评审,分别评出了书法和绘画作品一二三等奖及优秀奖。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号