当前位置:首页>文明长廊>文明家庭 > 详细内容
三门峡市农业农村局举办“传家训、立家规、扬家风”最美家庭表彰及事迹宣讲活动
发布日期:2020-05-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  中华民族自古就有重家教、守家训、正家风的文化传统,家训、家规、家风对一代又一代人的影响是非常深刻而久远的。加强全社会的思想道德建设,离不开家风的传承。一个家庭要想兴旺发达,做人做事都要懂得讲规矩。为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要论述,进一步推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,2020年5月8日,三门峡市农业农村局举办“传家训、立家规、扬家风”最美家庭表彰及事迹宣讲活动,全局200余人参加了此次活动。

  为提升干部职工文化素质和道德修养,三门峡市农业农村局结合乡村振兴和新时代农业农村工作发展,经过严格筛选,评选出了抗击疫情、孝老爱亲等八类19个“最美家庭”。党组成员、副局长唐向志宣读了表彰决定,局领导为获得表彰的家庭颁发了荣誉证书和奖品。仝保民、孙雪花、杜适普、李洋4位同志,分别从“教子有方”、“抗击疫情”、“爱岗敬业”、“孝老爱亲”等方面与大家分享了他们家庭的先进事迹。

  听完他们的感人事迹,大家表示:家和才能万事兴。家风连着党风,家事连着国事,我们务必牢记使命,让共产主义理想、精神、道德在家风中闪闪发光。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号