当前位置:首页>文明河南 暖暖新年 > 详细内容
[河南] 三门峡市总工会举办“暖暖新年”元宵节猜灯谜活动
发布日期:2015-03-05 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

三门峡市总工会举办“暖暖新年”元宵节猜灯谜活动

  正月十五闹元宵。按照习俗,元宵要猜灯谜,流传至今,为大家喜闻乐见。3月4日上午,在市文明办的组织下,市总工会会同有关单位,以“文明河南暖暖新年”为主题,在文博城举办观灯猜谜语活动。

  通过精心挑选字谜和成语,把社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的基本内容贯彻始终。广大市民观灯热情洋溢,猜灯谜踊跃积极,猜中灯谜者获得香皂、牙膏、牙刷等小奖品。通过这种寓教于乐的猜灯谜活动,丰富了人民群众的精神文化生活,弘扬了博大精深的中国传统文化,提升了人民群众的精神信仰,凝聚了人民群众的精神力量,深得群众广泛好评。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号