当前位置:首页>文明河南 暖暖新年 > 详细内容
[河南] 三门峡市人民公园开展“文明河南·暖暖新年”庆元宵、猜灯谜文化活动
发布日期:2015-03-05 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

猜谜现场

领奖品

  为欢度元宵佳节,市人民公园开展了“文明河南·暖暖新年”庆元宵观灯猜谜活动,吸引了众多市民游客热情参与。

  元宵节当日上午9时,活动正式开始。市人民公园在园区内设置了核心价值观灯笼20余盏,精心准备了300条谜语悬挂在人民公园南门志愿服务站的树林旁,周边市民三五成群,结伴猜谜,有的自己冥思苦想,有的正在和同伴商量。有的已在欢快的领奖品,有的答错了也不泄气,继续投入猜迷中。按照活动规则,猜中的市民由志愿者把谜语条揭下,每猜对 1 条谜语予以奖励,每人限猜3条。当日的猜谜现场,同样吸引了很多峡市的小朋友参与。一位正在引导女儿的高女士说,拿奖不是最重要的,主要是培养孩子的参与意识,以及从谜语中学到知识。美好的时光总是短暂的,截止上午12时,活动在欢悦的气氛中结束。

  此次元宵节猜灯谜活动弘扬了中华民族的传统文化,并通过社会主义核心价值观的融入,把讲文明树新风不断地倡导下去,让广大游客既享受了元宵节猜灯谜的乐趣,又将精神文明建设深入到心中,为本次活动成功画上圆满的句号。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号