当前位置:首页>文明河南 暖暖新年 > 详细内容
[河南] 三门峡:温暖元宵节 情系福利院
发布日期:2015-03-09 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

活动现场,爱心人士给福利院的小朋友喂蛋糕

精彩的文艺节目让现场成了欢乐地海洋

  元宵节,对中国人来说,是一个家人齐聚一堂,赏花灯、吃元宵的传统节日。而对三门峡市儿童福利院的小朋友们来说,今年的元宵节收获了的是更多来自社会爱心人士的关心和祝福。

  34上午,三门峡广播电视台公共频道《百姓》栏目组联合三门峡市爱心企业、志愿团体和个人共为市福利院捐赠了一万多元的生活物品,包含四台消毒柜、尿不湿、纸尿裤、食品、玩具等物资,给市福利院的小朋友们过一个热闹、开心的元宵节。

  据市福利院工作人员介绍,这些孩子大多带有先天缺陷。由于平常很少跟同龄的正常孩子玩耍,这次听说有叔叔阿姨前来看望,自然特别兴奋。

  活动现场,三门峡市艾吉咪食品有限责任公司还为孩子们准备了可口的蛋糕,由于很多孩子身体有明显的残疾,严重点的甚至无法把食物放到嘴里,爱心人士耐心的把蛋糕切碎,再喂到孩子嘴里。

  三门峡市星光文化艺术中心的老师们精心编排了舞蹈,市福利院的孩子们也在老师的指导下表演了自编的节目表达感谢。顿时,整个现场成了欢乐的海洋。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号