当前位置:首页>文明河南 暖暖新年 > 详细内容
[河南] 三门峡:义马市教体局让学生新学期吃上“放心餐”
发布日期:2015-03-12 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:马占潮

  2月低开始,义马市对全市各级各类学校及幼儿园食堂食品安全集中开展专项检查,切实保障学校食堂食品安全。

  此次专项检查内容包括:各校食堂安全管理制度、餐饮服务人员持证上岗情况及食品操作是否规范、库房和厨房原料及调味品是否过期、食堂内外环境卫生、原料贮存、索证索票、餐用具清洗消毒、食品留样等情况。此次检查还把幼儿园食堂和学校周边餐饮摊点列入检查范围,各学校食堂则作为重点进行全面排查,督促学校、幼儿园制订食品安全事故应急预案,开展自查,提高防控水平及应对能力。

  该市各学校按照《学校食堂食品安全专项自查表》要求,从学校食品安全管理、许可情况、食堂环境、健康管理及培训、落实索证索票制度、清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂等八个方面进行自查。教体局采取查阅资料、查看现场等形式,对照检查重点进行督导检查,对发现的问题提出整改意见,责令限期整改;对存在严重食品安全隐患的单位给予行政处罚,并在全系统通报批评。(倪辉煌)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号