三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
[河南] 三门峡渑池县开展五项活动喜迎“中秋”佳节

发表时间: 2012-09-21    来源: 河南省三门峡市文明办    责任编辑: 马江波

  一是扎实开展“我们的节日·中秋”主题活动。组织中秋故事汇,中秋诗歌朗诵会等活动,弘扬中华传统文化,进行思想道德教育和爱国主义教育,在全社会叫响“我们的节日·中秋”这个主题。

  二组织开展“互助友爱、共度佳节”社区志愿服务活动。组织巾帼志愿者、青年志愿者、社会群体志愿者、五老志愿者,发挥自身优势,进社区,摸社情,围绕敬老助残、清洁环保、健康咨询等内容开展“互助友爱、共度佳节”社区志愿服务活动,为社区空巢老人、孤寡老人提供家务整理、卫生清洁、谈心聊天、健康咨询等各种服务,组织社区居民开展与孤寡老人、残疾人一起过中秋、吃月饼活动,让他们感受社区大家庭的温暖。通过走访、座谈、联欢、解决实际问题等活动形式,为他们营造快乐、温暖的节日氛围。

   三是开展“童心祝福”送温暖活动。由县直各中小学组织学生志愿者,以咏月为主题,编排歌舞节目,对口到指定敬老院表演,为孤寡老人、五保户送上节日的祝福,和他们一起共度佳节。慰藉他们孤独的心灵,丰富他们单调的生活,让他们觉得自己虽然没有子孙,但并不孤独,感受到社会主义大家庭的温暖。

  四、广泛开展“我们的节日·中秋”网上寄语活动。广泛开展“我们的节日·中秋”网上寄语活动,利用中国渑池网、文明办短信平台等资源,围绕传统节日主题,引导广大群众利用网络媒体,手机短信等多种形式向亲人传达节日的问候,表达团圆、思念的情愫

  五、扎实开展中秋慰问活动。组织各级文明单位走访道德模范、慰问孤寡老人、关爱农村留守儿童,并为困难群众送上月饼和祝福卡,与他们共同分享节日祥和、温暖的气息。(张彩云)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办