三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
三门峡陕县开展多项文明活动喜迎“双节”

发表时间: 2012-09-28    来源: 陕县文明办    责任编辑: 马江波

为深入挖掘中秋节的深厚文化内涵,继承中华民族优秀传统,陕县发改委在国庆中秋双节到来之际,开展了多项文明活动,喜迎“双节”。                                                                      

一是以关爱、互助为主题,积极开展各种慰问活动。一方面组织志愿者到文明单位结对帮扶村西张村镇水淆村看望留守儿童、困难群众,并送去食用油、水果、月饼等节日慰问品;另一方面安排人员看望离退休干部,为他们送去节日的祝福和水果、月饼等节日慰问品,让大家在倡导互助、和谐中感受社会主义大家庭的温暖。                                                                                   

二是广泛开展健身活动,积极倡导健康、文明生活方式。组织机关干部在活动室开展健身活动,号召广大职工加强体育锻炼,强健体魄,树立健康的生活理念。      

 三是广泛开展网上寄语活动,营造“感恩、团圆”浓厚氛围。引导广大干部职工利用网络媒体,上网寄语、留言,发手机短信,抒发感恩党、感恩祖国的感言。                                                           

四是开展卫生整治活动。在机关广泛开展卫生整治和卫生健康知识宣传普及活动,引导大家养成科学、文明、健康的生活方式。同时结合该单位开展的文明创建工作,深入开展卫生整治活动,大力整治办公区域的环境卫生,清除卫生死角,增强大家的生态文明意识,创造整洁优美的工作环境。(张海霞)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办