三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
[河南] 三门峡市渑池县六项主题活动欢度双节

发表时间: 2012-10-08    来源: 河南省三门峡市文明办    责任编辑: 马江波

  为大力弘扬传统文化,积极营造欢乐祥和氛围,为党的十八大胜利召开营造热烈喜庆、文明和谐的社会环境,在中秋、国庆佳节临近之际三门峡市渑池县文明委精心组织开展六项主题文化活动,让全县人民度过一个难忘、积极有意义的双节。

  一是举办大型音乐会社区巡演,引领群众提高素质。邀请洛阳市交响乐团在县城6个社区和韶山森林公园连续举办多场和谐之声社区音乐会,让群众近距离接受高雅艺术的熏陶,有力地推进了和谐社区、文明社区建设。

  二是举办渑池县“畅想中原”迎中秋、庆国庆大型文艺晚会,实现普天同庆。 9月24晚8时晚会在县体育场隆重举行。晚会在开场舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,依次表演了独唱《美丽家园》、《贵妃醉酒》、《最炫民族风》,小提琴演奏《胜利》《火岛》,大型道具魔术《奇妙之旅》,豫剧《南阳关》《三哭殿》选段,川剧变脸、绝技吐火,乐快板《韶泉佳酿醉千年》等节目,把观众看得如醉如痴,台下不时掌声雷动。

  三是积极开展多项活动,丰富群众性文化生活。引导群众开展了仰韶文化朝圣健步走活动,充分利用农村文化大院、广场、公园等活动场所,组织广场文艺晚会以及篮球、乒乓球、羽毛球等群众性体育活动。

  四是深入开展中小学生经典诵读活动,大力弘扬传统文化。全县各中小学校结合书香渑池活动要求,精选历代有关中秋的名篇佳作,开展形式多样的诵读、赏析、创作活动,引导学生感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感。

  五是精心组织中秋慰问,温暖送给特殊群体。组织各级文明单位走访道德模范、慰问孤寡老人、关爱农村留守儿童,并为困难群众送上月饼和祝福卡,使他们真正感受到党和政府的关怀,同享良辰美景。

  六是开展 网上寄语活动,情连千家万户。利用中国渑池网、文明办短信平台等资源,围绕传统节日主题,引导广大群众利用网络媒体,上网寄语、发手机短信,向亲人传达节日的问候,表达团圆、思念之情。(新杰)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办