三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
[河南] 三门峡市陕县多彩活动度“双节”

发表时间: 2012-10-09    来源: 河南省三门峡市文明办    责任编辑: 马江波

  10个电影放映队深入村镇、建筑工地放映红色影片230余场,受众达60000余人次。县教育局等9个单位举办了迎“双节”职工运动会,原店幼儿园举行“我爱您,中国”国庆主题教育活动,实验小学举行“迎国庆”歌咏比赛,1500余名师生共庆祖国63岁华诞。

二是读书过“双节”。该县向党员干部推荐《钓鱼岛是中国的固有领土》(白皮书)、《辩证看务实办》等优秀书目8种,引导党员干部自觉在“西部在线读书论坛”发表读书心得,沐浴书香、提升素养。

  三是绿色过“双节”。深入开展“陕县人看陕县”活动,县直机关党务工作者开展了“金秋户外行”活动,县审计局等单位组织机关干部开展“金秋行走”户外行动。同时,县乡机关干部自觉节约水电、低碳出行,积极倡树文明健康的生活方式。

  四是奉献过“双节”。该县进一步深化“学雷锋、倡‘三平’”活动,包村干部在“双节”期间主动进村入户,为群众办实事800余件;全县各级党政机关认真开展了“四关爱”志愿服务和慰问活动,走访慰问各类关爱对象700余人次;党员志愿者在社区、车站、医院和农村集市积极为群众服务,用文明新风引领“双节”风尚。(闫遵义)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办