三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
三门峡市公路局开展“五四”爱国主义教育活动

发表时间: 2017-05-04    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  为弘扬五四精神,增强干部职工的爱国意识,在5月4日“青年节”到来之际,市公路局组织20余人赴灵宝市抗日战争爱国主义教育基地开展“五四”爱国主义教育活动。 

  灵宝市抗日战争纪念馆位于大王镇贺村。全馆共分中日灵宝大决战、日军在灵宝的暴行、灵宝民众奋起抗日、八路军挺进豫西、打败日本侵略者和“勿忘国耻,居安思危”的日本侵华史略六个部分。通过讲解员的讲解和馆内大量详实的人物、图片、事例,大家看到了日军在灵宝市留下的历史罪行,再次重温了那硝烟弥漫的烽火岁月。 

  随后,大家又来到了抗战殉难八义士纪念塔前,伴随着鲍国安朗诵的诗歌《青春中国》,大家共同缅怀守卫灵宝这方水土而英勇牺牲的贺村、王和的抗日先烈们。最后,大家举起右手,庄严宣誓:“我爱我的祖国,生不能改,死不能变。” 

  通过此次活动,再次激发了系统广大干部职工的爱国情怀,大家纷纷表示要继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,不断提升公路人的责任感和使命感,坚定信念,努力工作,勇担历史重任,为我市公路事业的发展作出自己的贡献,以实际行动表达对英烈的崇敬和哀思。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办