三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
三门峡市陕州区检察院干警开展“送法进校园”活动

发表时间: 2017-05-27    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

陕州区检察院干警开展“送法进校园”活动 

陕州区检察院干警向学校捐赠图书 

陕州区检察院干警与学生代表合影 

陕州区检察院干警与学生亲切交流 

  “检察官哥哥姐姐们真好,他们讲解了法律知识,解答了学习生活中的困惑,带来书籍和文具,陪我们过‘六一’儿童节,我们好开心啊!”5月25日下午,三门峡市陕州区检察院的青年干警,带着浓浓的情谊和“六一”儿童节的祝福,走进文明结对帮扶村店子乡店子村,为该校120余名学生送去了“法”与“情”的两份礼物,受到了孩子们的热烈欢迎。 

  为了精心准备这份“礼物”,授课检察干警充分了解店子乡学校中小学生学习和生活现状,根据学生的需求精心拟定授课讲稿,并以贴近学生的话语讲解。本次授课围绕“遵守纪律,理解沟通,预防不良行为,远离犯罪健康成长”主题,分八个话题,采取互动交流方式,详细解答了学生如何处理与家长、老师、同学的矛盾,如何杜绝不良行为,加强自我保护以及预防校园欺凌、远离犯罪。授课现场气氛热烈,同学分踊跃发言。通过授课提高了学生遵纪守法意识、规范行为意识。授课结束后,向该校赠送了图书60余册,勉励同学们好好学习,长大后为国家社会多作贡献。 

  近年来,该院重视未成年人维权工作,突出打击校园犯罪,努力打造平安校园,结合办案分析诱发未成年人犯罪原因,向相关部门发出检察建议,净化未成年人成长环境,聚合力量提高未成年人管护工作水平。落实“谁执法谁普法”责任,坚持“送法进校园”,开展形式多样的法律宣传活动,切实提高广大师生运用法律知识维护自己合法权益的意识,为青少年的成长提供了良好的法制环境,在让孩子们的心中播撒法律的“种子”,为他们的健康成长保驾护航,在学校中营造了良好的法治文化氛围,受到广泛好评。2016年10月,该院共诉部门被团中央、高检院授予“全国青少年维权岗”。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办