当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市实验小学组织党员开展迎七一“踏访红色足迹.为党徽添光彩”活动
发布日期:2017-07-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为庆祝建党96周年,增强党组织的凝聚力,结合局党委“两学一做”学习教育活动,7月1日上午,市实验小学30余名党员在校长王海波、党支部书记贾玉照带领下,来到渑池刘少奇故居参观学习。深情缅怀伟人风采,并开展了迎“七一”“踏访红色足迹.为党徽添光彩”演讲活动。

活动现场

活动现场

  党员们抵达刘少奇故居后,在讲解员的带领下,分别参观了“党性考验”、“党性修养”、“党性展现”、“党性锻炼”四个展室。大家仔细聆听讲解,观看陈列的实物,了解刘少奇同志的事迹,感受他一心为民的高尚情操、艰苦朴素优良传统、为党的事业奋斗终身的革命情怀。馆内的一段段文字、一幅幅照片和一件件文物,都在向大家展示这位伟大的马克思主义者光辉的业绩、崇高的风范和高尚的情操。使党员们在思想上得到了一次洗礼,精神上得到了一次净化。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  走出展室后,全体党员站在刘少奇同志铜像前,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。接着由张伟卫、曹倩雯、侯晶三位党员通过演讲形式,向大家讲述了身边人或自己敬业爱岗、无私奉献的感人故事,进一步强化了党性教育。最后王海波校长对本次活动做了总结讲话。

  此次活动,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的教育事业奋斗终生的勇气和决心。党员们纷纷表示,今后要以革命先辈为典范,立足本职,扎实工作,以更加昂扬的精神状态,投入到实小的教育教学工作中去。  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号