三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
三门峡市体育局开展爱国主义教育活动,纪念“七七事变”80周年

发表时间: 2017-08-09    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

市体育局机关开展纪念“七七事变”80周年系列活动 

体育局副调研员王伟波讲述关于“七七事变”的故事 

观看影片《七七事变》 

  在“七·七事变”爆发80周年之际,7月7日下午,三门峡市体育局组织机关干部职工开展“不忘初心、牢记历史、警醒自我、忠诚履职”爱国主义主题教育活动,通过“讲故事、看影片、谈感受”,深切缅怀革命前辈们战争年代浴血奋战的感人故事,现场接受了一次意义非凡的爱国主义教育。 

  通过生动详实的故事讲解、观看电影片《七七事变》,全体干部职工纷纷表示收获颇多。大家深刻感受到,卢沟桥事变爆发80周年了,历史虽然已经过去,但伤痛依旧还在,前事不忘后事之师,尤其作为人民公仆的国家公务员,应当“牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来”。大家纷纷表示,这次活动让大家深深体会到和平生活来之不易,作为一名体育人,作为一名光荣的中国共产党员,在今后推动全市体育工作中,一定要永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩,永远铭记革命先烈的英雄壮举,永远铭记广大军民的历史功绩,继承和发扬革命传统,努力创新工作、主动担当作为,为全面建设省际中心城市、发力三次创业、推进健康三门峡建设贡献自己的力量。 

  通过活动的开展,广大干部职工进一步增强了责任感、使命感和爱国主义热情,更加清楚地认识到了体育人肩负的历史重任。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办