当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡出入境检验检疫局组织参观灵宝市抗日战争纪念馆
发布日期:2017-08-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

参观活动现场

参观活动现场

举行“勿忘国耻、牢记使命”宣誓活动

  为进一步丰富活动载体,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导我局干部职工积极参与道德实践,不断提升道德素质,喜迎十九大的胜利召开,结合我局实际,8月15日,在日本宣布无条件投降,这个每名中国人都应该永远铭记的日子里,三门峡检验检疫局组织干部党员到灵宝市抗日战争纪念馆进行“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”主题教育实践活动。

  在灵宝市抗日战争纪念馆,通过观看馆内图片资料及陈列的文物,聆听讲解员的现场讲解,寻觅先辈踪迹等,对灵宝市在抗日战争时期的革命历史有了更加全面了解,对革命先辈为抗击日寇侵略抛头颅、洒热血的爱国主义精神实质有了更加感性认识,更加深切感受到了中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,体会到了当下幸福生活的来之不易。

  在纪念馆参观后,全体党员干部还在“抗战殉难八义士纪念塔”前,举行了“勿忘国耻、牢记使命”宣誓活动。全体党员纷纷表示要以这次学习教育活动为契机, 牢记党的宗旨,坚定理想信念,铭记历史,不辱使命,立足本职,勤奋工作,用实际行动进行社会主义核心价值观,为三门峡市的三次创业和外向型经济发展作出新的更大贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号