三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日
陕州区实验幼儿园开展纪念“九一八”主题活动

发表时间: 2017-10-10    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

大门口电子屏纪念九一八事变标语

大门口电子屏纪念九一八事变标语

大厅电视播放九一八事变经过

大厅电视播放九一八事变经过

国旗下讲话纪念九一八

观看九一八事变专题片

观看九一八事变专题片

班级开展九一八主题教育活动

班级开展九一八主题教育活动

  为了让全体师生永记“九一八”勿忘国耻、振兴中华、了解历史、珍惜现在, 陕州区实验幼儿园在九月十八日当天开展了“勿忘国耻 振兴中华”爱国主题教育活动。 

  “勿忘国耻,警钟长鸣!”今日是“九一八”,为了警示国人,让大家铭记86年前的国耻。9月18日早晨7:30陕州区实验幼儿园全体教职工在晨曦广场集合,园长王平平向全体教职工告知,今天是一个重要的日子,是一个值得纪念的日子,并提醒全体教职工:9月18日上午10时00分至10时30分,全陕州区将组织进行人民防空警报试鸣,听到防空警报后,请勿惊慌,保持正常工作和生活秩序;要求办公室做好宣传教育,各班级老师要以不同形式的教育方式,向孩子们介绍抗日战争时期中华民族所遭受的屈辱和苦难。 

  上午10点,幼儿园组织升国旗仪式、出旗、升旗、唱国歌、国旗下讲话、退旗等一系列爱国主义教育就此规范开始,接着聆听防空警报在陕州城区的上空响起。组织孩子们和教师站在幼儿园的操场上,双手握与胸前,低头闭眼,进行了集体默哀。 

  上午10点半,班子成员和部分教师在道德讲堂集中观看勿忘历史,铭记国耻视频专题片,最后大家在聆听流亡悲歌《松花江上》结束活动。 

  下午3点半,各班的主题教育活动开始:瞧!尽管孩子们还小,可面对那样逼真的画面,有孩子会说:“我长大后一定要好好锻炼身体,保护我们的国家!”也有孩子说:“我们是中国人,我们一定行!”听着他们稚气的言语,回忆着一幕幕帝国主义在中国的侵略行为,让每个人都若有所思。 

  “国耻永不忘,民族当自强!牢记历史,爱我中华!”通过看视频、学唱爱国歌曲、试听防控警报等形式,激发全体教职工、孩子强烈的爱国情感;组织孩子们进行升国旗仪式,真正让大家感悟“九一八,十四年抗战的序幕,少年有感,则中华腾飞,少年不忘,则民族复兴!”。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办