当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市实验小学开展“九.一八”事变纪念系列活动
发布日期:2017-10-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

少先大队张丹主任在讲话

校领导和全体师生共同参加纪念活动

开展“不忘国耻 奋力向前”的主题队会课 

  2017年9月18日上午,随着庄严的国歌声的响起,师生凝视着国旗冉冉升起,市实验小学师生在激昂的国歌声中举行了升旗仪式。在耀眼的国旗下,少先大队张丹主任作了热情洋溢的国旗下讲话,她首先为大家介绍了9.18事件的主要内容,让在场的每位师生都清醒认识过去的那一段历史,旧中国因为落后所以挨打,现在我们中国已经成为世界上最强大的国家之一,但是我们也不能忘记历史,不能骄傲,应该以更饱满的精神去好好学习,取得优异的成绩。最后,她呼吁大家:九一八是民族史上的污点,是中华崛起的强心针,为国人敲响了警钟,落后就要挨打,前进才是硬道理,所以我们要为中华民族之崛起而读书!

  下午第三节课各中队开展了 “不忘国耻 奋力向前”的主题队会课。各班学生利用周末的时间查找了九一八的资料,在队会课上,他们通过交流资料、讲故事、看视频等形式充分了解了1931年9月18日,日本侵略者对中国人民实施的蓄谋已久的侵略暴行,师生共同回忆了那段让中国人民痛彻心扉的岁月。班主任对全体队员发出号召,号召全体少先队员铭记国难,要求队员们要有居安思危的意识,要用自己的行动去振兴中华。队员们纷纷表示一定会牢记这段历史,从点滴小事做起,用自己的实际行动来表达自己的爱国之情。

  通过这次主题教育活动的开展,使学生回顾了这一段血的历史,让他们永远记住了“九一八”,激发了学生的爱国热情,增强了学生的民族精神和爱我中华的感情。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号