当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市住建局:端午粽飘香▪情暖廉租户
发布日期:2018-06-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

端午粽飘香 情暖廉租户

端午粽飘香 情暖廉租户

端午粽飘香 情暖廉租户

端午粽飘香 情暖廉租户

  为践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日的文化底蕴,大力弘扬中华民族优良传统,在端午节来临之际,市住建系统的志愿者们又忙活起来,他们与住房保障中心工作人员通力协作,将浓浓的节日气氛带到了廉租房小区中来。

  2018年6月14日,二十多名志愿者用一个上午的时间,在德馨苑小区文体活动中心,为德馨苑和迎宾花园的孤寡老人、困难群众精心包制了200多个粽子,边包边煮边送,在欢声笑语中体会着劳动的快乐。志愿者们将刚刚煮出来,还带着温度的粽子送到了十几户空巢老人、残障、困难廉租房住户手中。主动与行动不便的老人唠家常,询问身体情况,了解生活中是否有困难等等。看到他们脸上洋溢出节日的温暖和幸福,开开心心过上了端午佳节,志愿者们露出了欣慰的笑容,他们感到这是有生以来最有意义的劳动。

  多年来,保障房小区中居住着不少生活困难的底层群众和孤寡老人,他们虽然享受到了政府保障房的福利,但很难摆脱生活的孤苦无依。每到逢年过节,市住建系统和住房保障中心的同志都会心系群众,象亲人一样,带上过节用品去看望他们,给他们送上节日的祝福和生活的关怀。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号