当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市粮食局积极开展 “我们的节日·端午节”主题活动
发布日期:2018-06-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月14日至15日,在端午节即将来临之际,市粮食局组织干部职工开展了一系列有声有色、形式多样的“我们的节日·端午节”主题活动。

  一是组织干部职工“迎端午包粽子”。市粮食局工会购置了粽叶、糯米、蜜枣等食材,动员广大干部职工自己动手包粽子。在活动中,局领导亲自下场带头包粽子,干部职工们也是劲头十足。在一片欢声笑语中,一个个香喷喷的粽子陆续出炉。吃着自己动手包出来的粽子,干部职工们纷纷表示真正体会到了传统节日的美好氛围和劳动的光荣。

粮食局职工自己动手包粽子

  二是结合“洁城行动”送温暖。组织10余名志愿者,带上职工们亲手包的粽子和劳动工具,走上街头、深入社区,向环卫工人和孤寡老人送粽子,送温暖。同时,认真清理和打扫街道、“三无小区”的环境卫生。在美化环境的同时,让居民们感受到浓浓的传统节日氛围。

市粮食局志愿者向环卫工人送上自己包的粽子

党员志愿者清扫“三无”小区

  通过本次“我们的节日·端午节”主题活动,弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,也为推进三门峡市的文明城市创建不断深化做出了应有的贡献,使整个节日过得充实而欢愉。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号