当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市育才中学甘棠之声朗诵社推出“端午情思”主题朗诵会
发布日期:2018-06-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市育才中学甘棠之声朗诵社推出“端午情思”主题朗诵会 

  粽米飘香艾蒲长,父爱无言重如山,在端午节、父亲节到来之际,三门峡市育才中学“甘棠之声”朗诵社浓情推出第二期——端午情思。来自社会各界共7个单位的诵友们与我校师生同台演绎,纵情吟诵,缅怀屈原精神,感恩如山父爱。学校家委会的部分成员和家长代表也到现场观看了朗诵会。

  朗诵会在“甘棠之声”发起人、育才中学校长史培民《六月,你好》的深情吟诵中拉开帷幕。第一篇章以“不朽屈原”为主题,诵友们吟《离骚》,诵《屈原》,或独诵,或合诵,形式多样,声情并茂,传承端午节日文化,弘扬屈原爱国精神,品味经典千古风韵。三门峡广播电视台图文频道副总监、河南省朗诵协会会员刘莉吟诵的《端午》,语音优美,情真意深,极富感染力;三门峡广播电视台科教频道栏目编导彭金锋朗诵的《生死交响》叩问人的心灵,引人深思,余韵悠长。市一高、市育才小学、市实验小学的诵友们也带来了精彩的表演。在第二篇章“父爱如山”中,市第二实验幼儿园、市金太阳幼儿园的小朋友或者自己讲述《我爸爸》,或者和爸爸一起朗诵《牵着蜗牛去散步》,孩子稚嫩可爱的声音与投入的表演博得在场观众的热烈掌声,父爱如山,陪伴成长,引起在场观众的强烈共鸣。整场节目中,市育才中学师生朗诵的《我又想起了那个人》《淡水河边吊屈原》《端午节的怀念》《散步》等充分展现了育才中学师生的风采和“甘棠诗苑”“我爱演讲”“唱响诗乐”等社团的建设成效。

  用诗文涵养心灵,以声音传递情感。“甘棠之声”此次搭建的朗诵平台让朗诵爱好者们以及在场的师生、家长进一步熟悉了我国的传统节日端午节,激发了学生强烈的民族自豪感和爱国热情,共同感受文化自信带来的力量,同时也让我们回首、驻足,感受父爱深沉如山。浓情六月,“端午情思”因朗诵而格外美好!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号