当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
陕州区实验幼儿园:爱在敬老院 端午送温情
发布日期:2018-06-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

志愿者为老人们蒸煮粽子

志愿者为老人修建指甲

志愿者为老人修建指甲

志愿者为老人服务

  6月15日,在端午节即将来临之际,陕州区实验幼儿园8名志愿者再次走进大营镇敬老院,为老人们送去粽子、瓜果等节日慰问品, 开展志愿服务活动。 

  弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,已经成为陕州州区实验幼儿园自觉的行动。该园把尊老助老、学雷锋、做好事与创建省级文明单位相结合,把尊老敬老作为主题党日、志愿者服务奉献社会的一项重要内容,每月一次到敬老院进行慰问,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。 

  在敬老院,志愿者们给老人们切西瓜、剥香蕉、递到老人手中,还与老人们拉家常,畅聊平时的生活琐事,给他们蒸煮粽子、剪指甲,让他们感受节日的欢乐和亲情的温馨。老人们激动地说到“你们可是来了,我们就是扳着指头在算呢。”“这西瓜个大,红沙瓤吃着可真甜!”“新鲜的粽子正在蒸制中,中午你们就可以吃啦!”这已是陕实幼志愿者今年第4次来敬老院开展志愿者服务活动。 

  志愿者和老人们拉家常,宛如一家人。在给老人们带来快乐的同时,志愿者也收获了快乐与感动。看到老人们喜笑颜开,大家都露出了欣慰的笑容。 

  大家一致认为,关爱老人、敬爱老人是每个人应尽的义务和责任担当,希望更多的人能够参与其中,让老人们感受到社会大家庭的关爱与温暖。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号