当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
陕州区人民防空办公室 端午节活动开展情况
发布日期:2018-06-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区人民防空办公室 端午节活动开展情况

陕州区人民防空办公室 端午节活动开展情况

陕州区人民防空办公室 端午节活动开展情况

  在端午节到来之际,6月15日下午,陕州区人防办帮扶责任人进行了走访慰问困难群众,自费送上慰问品,并与他们进行谈心谈话。在困难家庭中,详细了解他们的生活状况及面临的主要困难和急需解决的问题,鼓励他们树立生活信心,尽早摆脱困境,送去温暖、关心和节日的问候。 

  另外,我办干部还深入贫困户查看到户增收项目,根据该村的实际情况,结合群众意见实施项目,干部耐心地讲解,村民认真地倾听,通过宣传新政策,让贫困户真正的走出去,为村民办实事。 

  村民说这是政府给他们端午节最好的礼物,政策的宣传让他们的视野开阔了,到户增收项目有利于壮大扶贫产业项目发展、实现精准扶贫,村民们纷纷表示要积极配合政府部门的工作,保证认真发展产业,争取早日脱贫。 

  通过开展此次活动,不仅让干部职工了解了贫困村民的生活和需要,更让他们感受到了中华民族的传统文化及党组织对群众的关心。今后,我办将继续把解决贫困村民的实际困难当作扶贫工作与志愿服务活动的重点,把温暖传递给他们。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号