当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市气象局:举办“迎七一”诗文朗诵比赛
发布日期:2018-07-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

现场有奖问答

 

表演者集体合影 

  6月26日,为庆祝建党97周年,市气象局在四楼会议室举办了“迎七一”诗文朗诵比赛活动。 

  当天下午,市局10个代表队30余名选手,紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”的主题,歌颂了党的丰功伟绩,抒发了气象人观天为民的职业情怀。其中,市局办公室袁文胜将《西江月井冈山》配以自编旋律,满怀激情地歌颂了井冈山将士坚守根据地的英勇斗争精神;气象台的《不忘初心,牢记使命》,用饱含深情的朗诵与歌声,表达了对伟大祖国最深沉的爱;防雷中心江勇,以浑厚且铿锵有力的声音,用新颖的方式将一曲《新长征路上的摇滚》演绎得淋漓尽致,带起了全场气氛。选手们情真意切、慷慨激昂的朗诵,深深地感染了现场的观众,博得了阵阵掌声。 

  没有专业的训练,没有华丽的舞台,但在这一方小小的会议室里,质朴而有力的朗诵或激情昂扬、响遏行云,清越嘹亮的歌声或宛转悠扬、娓娓动听,无一不激发着所有观众的爱党心。此次诗文朗诵活动展现了市气象局全体人员积极向上的精神风貌和良好的综合素质,经10位评委打分后选出一、二、三等奖共6名。(王小萌) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号