当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市公路局党委 庆“七一” 主题党日活动 “重走长征路 勇担新使命”
发布日期:2018-07-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
庆“七一” 主题党日活动 “重走长征路 勇担新使命”
庆“七一” 主题党日活动 “重走长征路 勇担新使命”
 庆“七一” 主题党日活动 “重走长征路 勇担新使命”

  为隆重纪念建党97周年,市公路局党委精心策划,组织开展了“重走长征路 勇担新使命”庆“七一”主题党日活动,市公路局党委班子成员、局机关及局直系统党员代表100余人参加活动。

  本次活动主要内容包括:穿一次红军衣服、戴一次红军帽子、走一段长征路、唱一次红军歌、听一堂红军课、回顾一次党的历史、重温一次入党誓词、察看一次工程建设、接受一次党性教育,全面激发内生动力。

  活动当天,系统党员干部沿着红二十五军长征时在卢氏的行军路线,重走长征道路,参观红25军纪念馆,在缅怀英烈、铭记历史的同时,沿途察看国道209、国道344、省道328线,展示我市干线公路建设的新成果,以实际行动弘扬长征精神,争做公路先锋,向伟大的党献上公路系统共产党员最诚挚的祝福!

  活动中,市公路局党委书记赵翠玲做了内涵深刻、热情洋溢的讲话,为党员们上了一堂生动的党性教育课。

  讲话中,她全面回顾了党的光辉历史和战斗历程,深刻而生动的阐述了长征精神和红军品格,教育引导系统党员干部要铭记历史、立足现实,要从伟大的长征精神中汲取无尽的智慧和力量,不忘初心,牢记使命,奋发努力,继续前进。

  她指出,继承和发扬长征精神,就是要坚定理想信念,树立共产主义的远大理想;就是要坚持党的全面领导,坚持全面从严治党;就是要强化宗旨意识,全心全意为人民服务;就是要忠诚干净、履职担当;就是要立足新时代,勇担新使命,激发新动力,展现新作为。

  她号召系统广大党员干部要时刻牢记共产党员身份,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,切实发挥党员先锋模范带头作用,积极争当公路事业发展的排头兵、领头雁。要进一步增强贯彻落实党的十九大精神的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,精诚团结、务实重干,为我市公路事业美好的明天而努力奋斗。

  活动现场,全体党员满怀激情重温入党誓词、唱响红色歌曲。局机关支部宣传委员昝新玉和运通路桥公司支部书记白万民,现场谈了参加活动的感悟。

  他们表示,参加本次主题党日活动,更加深刻的领悟了长征精神,是一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。特别是行走在刚竣工或正在实施的公路上,看到干线公路巨大的变化及崭新的路容路貌,面对公路建设的新成果,作为公路人深感骄傲和自豪。

  活动最后,向系统全体党员发出倡议:以长征精神作为永远的精神财富,薪火不熄,代代相传,在实际工作中,要学习长征精神,加强党性锻炼,凝聚新动力,勇担新使命,展现新作为!在新的长征路上,要切实发挥共产党员的先锋模范作用,为加快我市转型发展,发力“三次创业”做出更新更大的贡献!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号