当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市东风小学开展“支部党日”活动
发布日期:2018-07-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

东风小学开展“支部党日”活动

东风小学开展“支部党日”活动

东风小学开展“支部党日”活动

东风小学开展“支部党日”活动

  一个党员,一盏灯,这盏灯,是明亮的;一个党员,一面旗,这面旗,是鲜亮的……为庆祝党的第97个生日,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我校按照教育局党办的要求,开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动。 

  2018年7月2日下午,学校32名党员齐聚三楼会议室,在书记赵建勇、校长岳晓赟的带领下,全体党员面对鲜艳的党旗,紧握拳头,举起右拳面对鲜红党旗,重温入党誓词,接受党性洗礼。一双双紧握的拳头,彰显了全体党员坚定信念,牢记使命,恪守承诺,为党的教育事业奋斗终身的决心;一句句铿锵有力的誓言,表达了每位党员充分发挥先锋模范作用,以更加突出的工作业绩为党旗添光彩的信心。 

  接着,全体党员观看了专题新闻《含泪致敬——李芳老师》。李芳老师作为一名基层教育工作者,她深知自己的教育事业任重而道远,总是以满腔的热情和爱心投入到工作中。在最危急的时刻,她更是义无反顾地把生的希望留给了学生,把危险留给了自己,她用勇敢无畏的心锻铸出不朽的师魂! 

  观看“你在我眼里最美——身边优秀党员形象展示”将此次活动推向高潮。在为期三个月的活动中,学校教师走近党员、观察党员、了解党员、学习党员,从关爱生活贫困的学生到率先垂范的扎实工作;从默默无闻地把平凡的事做出不平凡到身体力行的忘我奉献,抓住细节,关注平常,展示了部分优秀党员代表:勤奋工作团结协作的张芳霞、潜心教学为人真诚的马兰、朝气蓬勃以爱为帆的郑颖超、热心服务从未懈怠的杨洋、早来晚归醉心教学的陈娜、勇挑重担默默前行的高伟芬、训练不止积极向上的郭展鹏、乐于平凡甘于奉献的李志林、业务精湛执着坚守的王红霞。一篇篇美文表达对身边党员的敬意;一幅幅图片记录了身边党员美好瞬间。 

  书记赵建勇带同志领全体党员学习了《共产党员为何要远离“负能量”》的文章。他强调:负能量其实就是潜伏在人性之中的埃博拉病毒,我们共产党人要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高之中,远离“会来事”、 “会说话” 、“关系好” 、“爱抱怨”的人,做正能量的代言人。 

  校长岳晓赟同志在总结讲话中为党员提出了四点希冀:一要牢固树立四种意识,坚持党性原则,弘扬正能量,事事时时做好表率;二要严守师德规范,做教书育人的楷模;三要勇于创新,积极探索教育教学规律,投身教研教改,做智慧型教师;四要带头奉献,积极作为,在“创建文明城市”和“创建文明校园”等活动中,做好带头人。 

  这次“支部党日”活动,使全体党员思想上再次得到了净化,信仰上更加坚定共产主义毕竟实现。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,切实发挥好党员的先锋模范作用,争做一名新时代合格共产党员,为党支部发展贡献自己的力量。