当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市粮食局开展庆七一“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期:2018-07-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月29日,为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市粮食局组织系统各支部党员开展了庆七一、“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过齐唱国歌、支部书记上党课、党员表态发言、“我是光荣的共产党员”集体宣誓仪式、共唱国际歌等形式,强化使命担当,传承党的精神,增强理想信念。

市粮食局开展庆七一“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  活动伊始,全体党员庄严肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》,唤起大家对祖国的热爱和对民族的自豪,进一步激发全体党员干部爱党爱国的热情。

党员齐唱《国歌》

  随后,局机关支部书记马建苟同志以《浅议马克思主义中国化与中国传统文化的关系》为主题,讲了一堂立意高远,寓意深刻的党课,让大家对马克思主义和中国传统文化理论有了进一步的深刻认识,获益匪浅。

党支部书记上党课

  在党员表态发言环节,局机关、大岭库、直属库、张村库等支部的5名入党积极分子和党员代表,就“不忘初心、牢记使命”、“跟党走”、“党员光荣”等主题,分享心路历程,表达对党、对人民的无限赤诚和热爱,传递为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的决心。

党员代表交流发言

  “我是光荣的共产党员”集中宣誓仪式中,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手宣誓,重温入党时自己对党忠诚的誓言,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,强化一名共产党员的自豪感、责任感和使命感,更加坚定了为党的事奋斗终生、报效祖国、服务人民的信念。

集体宣誓,重温入党誓词

共唱《国际歌》

  最后,主题党日活动在党员们整齐嘹亮的《国际歌》歌声中拉下了帷幕。此次主题党日活动,教育和引导了粮食系统党员牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。不忘初心、牢记使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号