当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市教育局隆重举办庆祝建党97周年活动
发布日期:2018-07-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市教育局举办庆祝建党97周年大会

市教育局党委书记、局长聂红超作重要讲话 

党员宣誓 

优秀党员代表发言 

齐唱《国际歌》 

  为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、改革开放40周年,热烈庆祝中国共产党建党97周年华诞,6月29日,市教育局党委隆重举办市直教育系统庆祝建党97周年大会,市直各学校党支部书记、校长,局机关副科级以上党员干部,以及2018年度新发展的中共预备党员等80余人参加了大会。党委书记、局长聂红超出席会议并发表主旨讲话。党委委员、副局长杨伟建主持会议。 

  庆祝大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。大会首先通报表彰了2017年以来在基层党建工作中成绩显著的优秀共产党员和先进党务工作者;其次,组织新党员同志面对党旗进行了庄严宣誓,老党员重温了入党誓词。在各支部全面准备、书面报告工作基础上,大会还从基层学校、机关服务窗口、教学一线和脱贫攻坚四个层面,组织部分先进典型代表,在大会上报告了工作,交流了经验。 

  聂红超同志向大会报告了工作。他首先代表教育局党委向受到表彰的先进个人和加入党组织的新党员同志表示热烈的祝贺!向辛勤奋战在教育战线的全体党员致以节日的问候!并向曾经为教育事业付出辛勤血汗的广大离退休老同志老领导表示诚挚的敬意!在认真总结回顾年初以来教育系统党建工作情况,深入分析研判全面从严治党形势基础上,聂红超着重围绕共产党员如何立足新时代、谋求新作为、展示新形象这一主题,从“敬业爱岗,履职尽责;脚踏实地,求效重干;自省自励,强化修为;强化担当,攻坚克难”四个方面,对全面推进教育系统党建“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,加强基层党支部规范化建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为与会人员上了一堂生动的党课。 

  聂红超要求教育系统的各级党组织、广大共产党员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化、经常化,以争做“四讲四有”合格党员的实际行动,全面推进教育系统全面从严治党工作向纵深发展。 

  为推进管党治党责任落实,检验半年来党的建设工作成效,大会还组织与会人员对教育局党委履行党建主体责任情况、基层党组织负责人履行党建第一责任人情况进行了民主评议。 

  隆重举办庆祝党的97周年华诞活动,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,必将动员激励教育系统全体共产党员不忘初心,牢记使命,立足本职,永续奋斗,全力开创全市教育工作的新局面。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号