当前位置:首页>我们的节日 > 详细内容
三门峡市水资源管理处组织开展春季义务植树活动
发布日期:2020-03-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
副处长王军峰做义务植树动员讲话

处长姚发挥带头开展春季义务植树活动

劳动者的身影

劳动者的身影

  春日晴方好,植绿正当时。3月5日上午,三门峡市水资源管理处组织全处中层副职以上人员、科室代表以及驻农牧局纪检监察组领导等共计50人,统一乘车前往槐扒黄河提水工程提水管理所开展义务植树活动。

  上午9时许,植树活动紧张有序进行。植树现场,个个热情洋溢、充满干劲,热情高涨,有的铲土,有的扶苗,有的填土踩实……热闹的劳动场面温馨而快乐,沿路和荒坡地带到处是义务植树劳动者的身影。不多会儿,200多棵不同类型的树苗便“亭亭玉立”在路边、山头,尽管大家脸上身上都渗出了汗水,双手也沾满了泥土,但是看到一棵棵新栽下的树苗昂然挺立,展现出蓬勃生机,大家脸上也都洋溢着满意和幸福的笑容。

  在植树过程中,市水资源处处处长姚发挥强调:“此次义务植树活动,是对“绿水青山就是金山银山”理念的深刻践行,是对习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的认真贯彻落实,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践要求,同时也是我处打造基层“党建示范点”活动的一项重要内容”。全处上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,科学规划、统筹安排,依据“因地制宜,适地适树”的原则,根据栽植区域的地形、土壤等条件确定适宜的树种和配置模式,严把技术标准和苗木质量关,认真做好栽植、浇水等工作,提高栽植质量和成活保存率,确保植一颗活一颗,栽一片绿一片。

  植树添绿,亲近自然,奉献爱心。此次植树活动,市水资源管理处做到及早动员及早部署,在春节前夕,就印发了《义务植树认建认领活动》倡议书,广大干部职工踊跃报名,积极捐款,主动承担认建认领任务。据悉,全处上下共有184人参与此次活动,参与率达98%以上,累计捐款31600元人民币。

  通过义务植树活动,不仅美化黄河岸边环境,保护饮用水水源,给基层职工打造一个更加温馨舒适的工作场所,又激发了广大职工热爱劳动、热爱家园,增强集体主义观念和主人翁的责任感,为传播绿色正能量作出了积极贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号