当前位置:首页>我们的节日>重阳节 > 详细内容
[河南] 三门峡“喜迎十八大 快乐过重阳”系列活动丰富多彩
发布日期:2012-10-24 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:马江波

近日,三门峡市2012年重阳节老年体育展示大会在市老年体育活动馆隆重开幕,来自市区和各县(市)、区的老年体育爱好者齐聚一堂,欢度重阳节,喜迎十八大,拉开了“喜迎十八大快乐过重阳”系列活动的序幕。

为老人开展义诊活动

近日,湖滨区卫生服务中心的医务人员走上街头,为老人开展义诊活动。

祝福孤寡老人、军人家属

    重阳节前夕,河南大有能源公司常村矿的青年志愿者组成爱心服务小组,深入矿区孤寡老人、军人家属以及80岁以上老人家中,开展陪老人聊聊天、帮老人打扫卫生、为老人洗衣梳头等慰问服务活动,并送上了新鲜的水果和衷心的祝福。 

慰问空巢、孤寡老人

    10233名社区志愿者正在为一名孤寡老人进行健康检查。

当日,来自三门峡市环保部门以及湖滨区车站街道车站社区和第二社区卫生服务站的志愿者,带着慰问品走进一些空巢、孤寡老人家中,帮助老人打扫卫生,并给他们体检,陪老人们度过了一个快乐的重阳节。 

弘扬中华民族尊老敬老的传统美德

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,昨日,来自三门峡市直工委、党史办、工商联等多家单位的60余名志愿者带着糕点和水果来到市老年服务中心,与老人们共度重阳节。志愿者们为老人们打扫房间、拍纪念照、理发、梳头,并与老人谈心交流,把浓浓的爱播洒到老人们的心坎上。 

举办时尚模特大赛中老年朋友展风采


  参赛选手身着亮丽的服装在台上表演。

伴随着绚丽的灯光和动感的音乐,一个个穿着时尚的中老年模特迈着优美的步伐向观众走来。这些衣着亮丽、装扮时尚的模特都是三门峡市区爱好文艺、喜欢模特表演的中老年朋友,他们欢聚一堂共同庆祝重阳节,精彩的表演充分展示了老年人老有所为、老有所乐的生活状态。

为庆祝传统节日重阳节,三门峡市文化新闻出版局、市文学艺术界联合会、三门峡舞蹈家协会、三门峡市群众艺术馆、义马市舞蹈家协会共同举办了我市首届平安和谐三门峡中老年人模特大赛。1022日,大赛在市群艺馆拉开帷幕,共有5个代表队参加,分别进行了活力装、晚装和才艺表演的展示,最终决出优胜者。

活力装展示环节中,选手们分别穿着各具特色的运动装,用矫健的身姿、多变的队形展示出中老年朋友健康的精神面貌。才艺表演环节更是精彩纷呈,热情动感的拉丁舞表演、书法与小提琴的完美结合以及悠扬美妙的歌声,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。大赛的高潮是各支队伍的晚装表演,华丽大气的长裙、精致迷人的旗袍,无不衬托出选手们优雅的身姿和高贵的气质,将中老年朋友乐享生活、乐观向上的风采展露无遗。三门峡供电公司老年大学时装队和金秋艺术团最终获得此次比赛的金奖。

全市“老年体育健身书画摄影展”开展

1023,三门峡市老年体育健身活动书画摄影展在市老年体育活动馆一楼开展,展出我市广大书画摄影爱好者书画摄影作品160余件。

为集中展示我市老年人健康乐观的精神风貌,积极营造我健身、我长寿、我快乐的良好社会氛围,引导更多老年人参加形式多样的老年体育健身活动,市老体工委、市政协文教委、市文联联合举办此次活动,活动得到了各县(市)、区老年体育组织和广大书画摄影爱好者的广泛支持和积极参与,共征集到各类作品160余件,经组织专家认真进行评审,评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖11名、优秀奖26名。其中,义马市老体工委、陕县老体工委获得优秀组织奖,马金相等47名作者获得一、二、三等奖和优秀奖。(马占潮)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号