当前位置:首页>我们的节日>重阳节 > 详细内容
三门峡市湖滨区第四届重阳节大型公益活动隆重举行
发布日期:2018-10-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  10月16日上午,三门峡市湖滨区第四届“庆祝改革开放40周年 感恩无私奉献老一辈”重阳节大型公益活动在黄河公园东门广场隆重举行。社会各界人士和千余名观众现场见证了这场“纪念改革、讴歌奉献、弘扬美德、暖心温情”的公益活动。

  上午8点29分,11对金婚老人巡游黄河公园的浪漫之旅拉开了这场大型公益活动的序曲。上午9点钟,伴随着舞蹈《不忘初心》的优美旋律,活动正式开始。

  活动分为“不老情怀”“光荣传承”“脊梁风采”三个篇章,采用文艺演出与金婚庆典、劳模风采展示等主题环节融合进行。

  在“不老情怀”篇章,主办单位为11对老人现场举办温馨浪漫的“金婚庆典”。在现场观众的见证下,11位老先生共同掀起老伴们的红盖头,子女为父母送上祝福的鲜花,夫妻共饮交杯酒,民政局专业人士宣读金婚证词,嘉宾发金婚证书,放飞气球,分发幸福甜蜜的金婚蛋糕。

  祝福和浪漫献给这些爱国爱家、为三门峡的发展做出贡献的前辈们。改革不会止步,发展倡导奉献。在“光荣传承”篇章,现场播放了来自不同行业五位劳模的视频,随后这五位劳模也来到了现场,观众用热烈的掌声感谢表达对他们的敬意。

  在“脊梁风采”篇章,湖滨区退休老干部习丰波分享了他的故事,让观众印象深刻。

  活动现场还带来了丰富多彩的文艺节目,诗朗诵《为你写诗》热情讴歌前辈们不变的初心、不老的情怀和高尚的品质;才艺展示《老年模特书法展》将模特表演与书法艺术有机融合,别有心意和韵味;小品《谢谢你骗我》让大家对子女如何做好父母的情感陪护有了更多的思考。

  情景剧《好人就在身边》、歌伴舞《相亲相爱》弘扬大爱精神,倡导文明风尚;原创歌伴舞《魅力三门峡》、诗朗诵“春风满帆 启远航”表达了大家对家乡三门峡的热爱和祝福。大合唱《最美不过夕阳红》为文艺表演画上圆满的句号。

  据了解,本活动由三门峡广播电视台、湖滨区文明办、湖滨区民政局 、湖滨区文化旅游局联合主办。三门峡广播电视台公共频道、湖滨区新闻中心承办,三门峡黄河公园管理处、三门峡市教师进修学校、湖滨区文化馆协办,已连续举办了四年,在社会上产生了良好的影响和反响,已成为湖滨区乃至三门峡市重阳节活动的一个亮丽品牌。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号