当前位置:首页>我们的节日>重阳节 > 详细内容
灵宝市教体局:九九重阳话教育 敬老爱老显真情
发布日期:2018-10-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

九九重阳话教育 敬老爱老显真情

九九重阳话教育 敬老爱老显真情

九九重阳话教育 敬老爱老显真情

  10月16日,市教体局组织开展2018年离退休老干部重阳节活动,机关离退休老干部20余人参加活动。通过参观市第一幼儿园、市第六小学、河南振宇红色文化展览馆,组织座谈交流,老干部们忆往昔峥嵘岁月,感受教育发展新变化,喜迎重阳佳节。

  市教体局副局长彭海英及办公室、人事科负责人参加活动。参观期间,市第一幼儿园、市第六小学负责人向老干部介绍了学校和幼儿园的建筑风格、办学理念、特色定位,以及开学以来的工作,并欢迎老干部多提宝贵意见。市第一幼儿园师生表演了精彩的文艺节目,市第六小学学生赠送了亲手制作的手工作品,向老干部送上真诚的祝福。座谈中,老干部对两所学校和幼儿园的建设和办学感到由衷高兴,祝福我市教育事业不断取得新成就。最后,老干部参观了河南省振宇红色文化展览馆,在浓浓的红色革命氛围中回忆往昔峥嵘岁月,展望未来的蓬勃发展。

  当天,教体局机关还举行了“话重阳,懂感恩”主题活动,积极营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。教体局党委副书记姜刚雪、党委委员李怀良参加活动。活动通过配乐诗朗诵《最美是重阳》《岁岁今年又重阳》、男声独唱《365个祝福》、古诗词诵读《过故人庄》、手语表演《中华孝道》、三句半《六祝重阳节》、赏读散文《九九重阳,感恩父母》等喜闻乐见的节目,让大家感受传统节日温馨的同时,在心灵深处接受传统美德的洗礼,也更加激励大家用实际行动去感恩父母、关爱家人,传递美德、共建文明。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号