当前位置:首页>我们的节日>重阳节 > 详细内容
三门峡市住建局多种形式开展重阳敬老活动
发布日期:2018-10-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市住建局多种形式开展重阳敬老活动

市住建局多种形式开展重阳敬老活动

市住建局多种形式开展重阳敬老活动

市住建局多种形式开展重阳敬老活动

市住建局多种形式开展重阳敬老活动

  百善孝为先,尊老、孝老、敬老,是我们中华民族的传统美德。在一年一度的传统节日“九九重阳节”来临之际,为了让老人过上一个详和、快乐的重阳节,切实感受到节日的温暖,市住建局多种形式开展重阳节系列活动。

  10月16日下午,市住建局领导带领局机关和房屋征收中心共25名志愿者来到风景区沁园春养老院,为老人们送上节日的问候与祝福,并为老人们送去食品、水果、生活用品等慰问品。

  志愿者们给老人们送上水果零食,为他们提供力所能及的服务,通过与老人们亲切交谈,询问他们的生活情况,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难,使老人们深切感受到家庭的温暖,让老人们度过了一个愉快的下午,现场气氛其乐融融。

  慰问结束后,又组织干部职工到市博物馆参观“改革开放40周年”离退休干部书画作品展,共同见证我国改革开放取得的巨大成就。

  10月17日上午,房地产交易中心志愿者在廉租房小区广泛开展尊老敬老社会宜传和志愿服务活动,并到德馨苑保障房小区走访慰问了8户60岁以上的孤寡老人,为老人们带去了米、面、油、鸡蛋等慰问品和节日的祝福。

  重阳节系列活动,不仅让老年人体会到了党和政府对老年人事业的关爱之情,激发了敬老爱老的内在自觉,在住建系统营造了浓厚爱老、敬老、孝亲氛围,也通过参观作品展,让广大干部职工感受到了三门峡市离退休干部对党和国家的深厚感情,以及对祖国、家乡和生活的热爱,为大家树立了学习的榜样。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号