当前位置:首页>我们的节日>重阳节 > 详细内容
卢氏县:九九重阳节,浓浓敬老情
发布日期:2020-10-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步弘扬中华民族优秀传统,传承发扬重阳节尊老、敬老、爱老助老的社会氛围,10月25日上午,杜关镇2020年“九九重阳节 浓浓敬老情”孝老爱亲暨表彰活动在杜关镇敬老院成功举行。

  此次重阳节系列活动丰富多彩,杜关镇新时代文明实践所志愿者们与老人们共度佳节,详细的了解老人们的生活状况和身体健康,在为老人送去祝福的同时,积极开展新时代文明实践活动。给老人们整理内务、打扫卫生,免费理发以及给老人们洗一次脚,梳一次头,给一个拥抱等,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,心里也装满了感动。

  卫生院的志愿者们现场为老人进行了义诊,传递卫生健康知识。此次活动还对18个村的好媳妇好婆婆优秀代表进行了表彰。同时,杜关镇18个村的新时代文明实践站志愿者们也纷纷行动,为村里的老人们打扫卫生、走访慰问送爱心等。

  下一步,杜关镇新时代文明实践站志愿服务将继续发力,通过实实在在的活动,努力营造爱老敬老助老的良好氛围,打造全方位多元化的爱老敬老助老志愿服务,让老人的幸福感在家门口升级。(杜关镇)

  木桐乡在重阳节来临之际,10月25日组织乡机关、木桐村、木桐乡中心幼儿园等100余名志愿服务者,走进贫困户、敬老院开展尊老敬老活动。

 

  此次活动,志愿者深入乡敬老院、木桐村、夜长村等,慰问老人,并给老人们送上了深深的节日祝福。志愿者为老人们演唱歌曲、表演舞蹈,同时还邀请老人秦万仓讲述解放战争时期父亲秦作停带领卢灵洛游击大队开展对敌斗争的那段坚苦岁月。文艺活动结速后,全体志愿者包饺子与老人们共尽晚餐。(木桐乡)

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在全镇上下营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。10月25日,双龙湾镇组织机关志愿者服务队、磨口村志愿服务队等一行30余人到磨口敬老院开展敬老爱老送温暖志愿服务活动。

  活动中,志愿者与老人亲切交谈,详细询问老人们的身体和生活状况,在交谈过程中,向老人们普及如何防诈骗、老年人健康管理、疾病预防等,引导老年人树立科学健康的生活理念。同时,镇卫生院志愿者为老人进行健康体检,根据检查结果,提出了相关用药和保健建议,并留下联系方式,随时跟踪服务。随后,志愿者发挥各自优势,收拾屋子、晾晒被子、爱心义剪、包饺子下厨等,向老人们送上了诚挚的节日祝福。

  温暖相伴,爱在重阳。通过此次活动,志愿者们为老人送去了关心和欢乐,以实际行动传播了“尊老、敬老、爱老、助老”的理念和志愿者服务精神,进一步营造了社会道德新风尚,有力地推进双龙湾镇文明创建工作,也增强了老年人的参与感、获得感和幸福感,让他们在健康的生活方式中安享幸福的晚年。(双龙湾镇)

   10月25日,范里镇以“崇老敬老、厚德仁爱”为主题,组织开展志愿服务、结对帮扶、走访慰问等活动,大力弘扬尊老、爱老的传统美德,助推文明实践工作再上新台阶。

  志愿服务,助老爱老。中原小区新时代文明实践站组织志愿者在搬迁社区为老人爱心剪发、整理家务、爱心饺子宴等志愿服务活动。   

  结对帮扶,尊老敬老。帮扶单位市场发展中心的党员干部、志愿者们,深入帮扶村为老人们送来棉衣棉裤,包饺子、唠家常,和老人欢度重阳佳节。 

  走访慰问,孝老爱亲。在范里村、涧底村、碾子沟村等村两委干部带着米面油等慰问全村九十岁以上老人,为他们送去重阳佳节的祝福。(范里镇)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号