当前位置:首页>我们的节日>重阳节 > 详细内容
三门峡各地各部门集中开展 “我们的节日•重阳节”主题活动
发布日期:2020-10-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,连日来,三门峡各地各部门以重阳节为契机,通过开展丰富多彩的主题活动,使敬老风尚在潜移默化中传承。

   三门峡社会管理职业学院  老年服务与管理和康复专业20余名学生以及护理、心理、社区、社工专业优秀教师组成“朝阳集结号”志愿者服务队,在银湖湾社区活动中心开展“情系重阳节,温暖老人心”志愿活动,与老人们欢聚一堂。

   市教育局  开展“庆重阳——我为河山赋能助力”系列活动。以“点亮河山之美”为主题,组织老干部写河山、画河山、赞河山,通过书法、绘画等艺术形式,展示河南的美丽风光、历史文化,畅想美好未来。

   市生态环境局  联合湖滨区法院、爱心大姐团队等走进建北社区开展“敬老爱老 情暖重阳”爱心联欢活动。志愿者们向社区老人宣传文明城市、卫生城市创建知识以及疫病预防和心理疏导方法,表演了文艺节目,和老人们共度重阳佳节。

   市文化广电旅游局  虢国博物馆举办“孝老爱亲度重阳”主题活动。讲解员结合重阳节的节日溯源、历史演变,为参与者讲解节日习俗、诗词歌赋和神话传说,向游客传达了重阳节祈福和感恩敬老的节日文化内涵,提升人们的文化自信与自豪感。

   市市场监管局  在帮扶村开展重阳节主题活动。为困难老人送去慰问金,发放慰问品,弘扬尊老敬老的优秀传统。

   湖滨区  由湖滨区委、区政府主办的“爱在南山 情暖重阳”第六届孝老爱亲公益活动在南山广场隆重上演。整场活动洋溢着热烈欢乐的气氛,文艺汇演以及一系列公益活动,一次次奏响了孝老爱老的动人旋律。

  前进街道和平社区联合区卫健委、区医院、市爱心之家志愿协会、市德耀崤函志愿者服务队开展第二届重阳节“百家宴”主题活动,在辖区营造关爱老年群体的浓厚氛围。

   经济开发区  西苑社区居委会、西苑小区业委会、明珠物业服务有限公司联合在党群文化活动中心开展“年年重阳胜春光,九九佳节敬老情”主题活动,邀请辖区40余名80岁以上老年人欢聚一堂。

   渑池县  县人大办以“情系老干部、欢度重阳节”为主题,组织老党员们参观了洪阳镇柳庄村和仁村乡雪白村的美丽乡村建设。

  仰韶镇以“开展一次义诊、端上一碗热饭、举办一台好戏”的形式欢度重阳佳节,坚定老人们“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的生活信心,激发社会各界尊老、敬老、爱老的热情,进一步营造向上、向好、向善的和谐氛围。

  义马市  市委组织部、新义街街道联合主办“党建领航爱在重阳”新时代文明主题实践活动在杨村社区老年公寓上演。丰富的文艺演出,表达了对伟大祖国的无限热爱和对老人们的尊敬。

  卢氏县  杜关镇新时代文明实践站志愿者们与敬老院的老人们共度佳节。送去祝福的同时,给老人们整理内务、打扫卫生、理发、洗脚。镇卫生院的志愿者们为老人进行了义诊。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号