当前位置:首页>我们的节日>春节 > 详细内容
三门峡市实验小学开展移风易俗迎春节主题活动
发布日期:2019-02-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市实验小学开展移风易俗迎春节主题活动

市实验小学开展移风易俗迎春节主题活动

市实验小学开展移风易俗迎春节主题活动

市实验小学开展移风易俗迎春节主题活动

  在中华传统节日——春节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,推动移风易俗,树立文明新风,营造美好节日氛围。2019年 1月21日至23日,市实验小学开展 “移风易俗迎春节,文明过节新风尚”宣传系列实践活动。组织师生开展写春联、送春联活动,送给学校职工、周边居民、环卫工人,送给帮扶村马坡村村民,为大家送上新春的祝福和节日的问候。

  为保证活动的效果,学校精心挑选诸如“处世文明春满户,待人友善喜临门”、“诚信春风荣九域,和谐好雨润千家”等内容积极、健康向上的春联,1月21日上午,组织师生50余人在美术教室现场挥毫,送福迎新。活动当天完成300余幅反映社会主义核心价值观内容的优秀春联。

  “春回大地千山秀,日暖神州万物荣”。2019年猪年春节日益临近,大街小巷张灯结彩,年味渐浓。1月22日下午,在校三楼多功能召开“开展移风易俗,过文明春节”动员大会。首先,校党办主任石晓辉宣读《三门峡市实验小学关于2019年春节期间落实党的“八项规定”“六项禁令”的通知》,接着,学校领导为教职工送去一幅幅对联,送去学校的关心和祝福。部分教师志愿者在校门口为周边居民、环卫工人、过往行人送对联、送祝福,发放移风易俗倡议书。

  1月23日下午,刘矩书记带领校领导班子前往帮扶村马坡村开展“移风易俗迎新春”走访慰问活动。为当地村民发放50余份春联和100份移风易俗宣传页,积极向乡亲们宣传移风易俗新风尚,倡导大家邻里团结、家庭和睦;自觉参与“文明餐桌”行动;自觉文明娱乐,不赌博、不搞封建迷信;倡导文明出行,自觉遵守交通法规。鼓励村民在新的一年里,做一名崇尚文明、遵德守礼的践行者。

  市实验小学今后将持续开展内容丰富的移风易俗新风尚宣传活动。广泛倡导更多的市民从我做起,从点滴做起,从家庭做起,破陈规,除陋习,传文明,树榜样,做社会新风的引领者、文明传播的倡导者、勤俭节约的先行者、世风转变的实践者,共建文明和谐的幸福家园!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号