当前位置:首页>我们的节日>春节 > 详细内容
三门峡市实验小学开展2019年迎春节教职工包饺子活动
发布日期:2019-02-08 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市实验小学开展2019年迎春节教职工包饺子活动

市实验小学开展2019年迎春节教职工包饺子活动

市实验小学开展2019年迎春节教职工包饺子活动

市实验小学开展2019年迎春节教职工包饺子活动

  为弘扬中华传统文化,增强职工团结协作意识,丰富职工的业余文化生活,2019年1月22日上午,市实验小学举行“迎春节 包饺子 送真情”教工包饺子活动。活动由校工会精心组织安排,校领导班子成员和全体教师、部分退休教师共同参加了此次活动。

  教职工以年级组为单位,开始了“包饺子”活动。大家都迫不及待的进行和面、搓球、擀面皮、包饺子,老师们个个心灵手巧,包出的饺子精美别致。

  瞧,低年级漂亮的姑娘们,自带家里的大锅小灶、刀碗厨具早早行动起来。年轻人手脚真麻利,有的和面,有的切面块的,包饺子的动作有模有样!组里几位老教师擀面皮的动作更是娴熟,不到一会功夫,一张张圆圆的饺子皮摞成一堆堆。

  高年级“妈妈队”包饺子也在井然有序的进行中。大家彼此相互切磋技艺,每人的动作都不含糊。大家有说有笑,很快一盘盘精致的饺子,呈现在餐桌上。你看,多么有创意!把包出来的红的、绿的、白的饺子拼出各式各样造:“一枝玫瑰花”、“可爱的小猪”、“新年快乐”…‥每个饺子赋予了美好的寓意。

  中年级被称为“快手包饺子队”,真是名副其实,一盆盆热腾腾的饺子早已盛进碗里,大家围着桌子,争先恐后地抢着,吃着,脸上洋溢着幸福的笑容,充满了无限的成就感。

  校领导和退休教师边包饺子边聊天。老教师们感谢学校一直以来的无微不至的关心,看到学校日新月异的发展由衷的高兴,祝愿实小越办越好。随后,校领导陪同老校长看望大家,和老师们共同品尝美味饺子。

  通过本次活动,增强了教职工之间的情感交流,大家不仅放松了心情,拉近了彼此的心,更感受到实小大家庭的和谐与温暖。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号