当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
三门峡渑池县:积极开展“干干净净迎端午”活动
发布日期:2012-06-07 来源:河南三门峡市文明办 责任编辑:董艳丽
  端午节就要到来了,在开展各项节日活动的同时,河南省渑池县组织全县各村镇,以“清洁家园,促进文明”为主题,积极开展“干干净净迎端午” 村容村貌集中整治活动。

  一、大力宣传,营造氛围。一是采取发放宣传材料、悬挂横幅、刷写标语等形式,让广大群众家喻户晓;二是组织医务人员进村入户,向村民宣传普及卫生健康知识,帮助农村群众了解悬白艾、挂菖蒲、配香囊等端午节习俗的科学原理,使广大村民提高科学意识,掌握保健知识,文明健康过节。

  二、突出重点,集中行动。一是要求各乡镇重点整治农村环境卫生,集中清运垃圾,切断疾病传染源和传播途径,整修村内街巷,粉刷、美化墙体等;二是号召农村各中小学全面开展卫生大扫除,组织学生“小小志愿者”队伍,走上街头、走进家园,捡拾垃圾、净化环境。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号