当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
三门峡市陕县:检察院里粽子飘香情意浓
发布日期:2012-06-26 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:闫建伟

   

   

  “你们年年都去看我,今年我来看你们!尝尝我包的粽子吧,这是我的心意。”620日端午节前,三门峡陕县检察院来了位“老朋友”,她是陕县王家后乡燕山村村民曲奶奶,只见她提着满满一大篮粽子,兴高采烈地将自己亲手包的粽子送到该院每一位干警手中。

  燕山村是该县检察院重点帮扶村,该村贫困户曲奶奶有三子,她倾尽毕生心血抚育子女长大成人,如今,当儿女相继成家立业后,为了不给他们添麻烦,便依山挖了一孔小窑洞独自住了进去。自2009年伊始,每逢佳节,该院都指派干警来燕山村看望这位75岁的曲奶奶,询问她的近况,帮助她解决生产生活面临的难题,让她安度晚年。

  粽香浓郁,它倾注了人民群众对检察干警的爱戴,同时,也是检察干警践行“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观的写照。(张海霞)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号