当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
三门峡市发改委开展“包粽子献爱心”主题活动
发布日期:2019-06-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  5月30日,在传统佳节——端午节来临之际,为传承传统节庆文化,让广大职工感受中国传统节日的内涵和增进感情,同时传递关爱残疾儿童爱心精神。市发改委联合市政府办、市统计局举办了“包粽子献爱心”主题活动,市发改委车树忠副主任带队共35人参加活动。 

 

  活动中,职工们踊跃参加,积极学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,说笑中大家体验着制作美食的快乐,经过两个小时的努力,大米变成了一个个满怀情义的粽子。 

 

  本次包粽子活动不仅弘扬了“我们的节日—端午节”传统文化,使广大职工体会到端午节包粽子的乐趣,分享着劳动成果,感受节日的气息,更是一种传递关爱残疾儿童爱心精神的体现。活动结束后,包好的粽子将会有专人送给三门峡市福利院的孩子们。 

  大家纷纷表示,以如此特殊的方式欢度传统佳节,让我们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。激励了大家工爱岗敬业,关爱残疾儿童弘扬社会正能量,同时在今后的工作和生活中为“五彩三门峡”的发展贡献自己的力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号