当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
三门峡市气象局积极开展“我们的节日·端午”活动
发布日期:2019-06-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2019年端午节到来前夕,三门峡市气象局以“情浓五月天,欢乐端午节”为主题,组织开展“我们的节日·端午”系列活动,以实际行动传承中华文明,弘扬传统文化,关爱社区困难群众。 

  关爱社区困难群众 

  “家里有几口人?家庭年收入有多少?大病医保有没有?孩子在哪上学?”6月4日下午,三门峡市气象局党组副书记、纪检组长宋建予,在五原路社区工作人员的陪同下,带领数名志愿者到德馨苑等廉租房小区慰问困难群众。每到一户困难群众家中,宋建予等同志主动同困难群众攀谈,详细了解其家庭情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,在党和政府的扶持下,一定要把日子过的红红火火。 

  “实在没有想到,气象局的领导还牵挂着我们。”家住德馨园的老郭接过气象局赠送的米、面、粽子等慰问品后激动地说,“现在的社会实在太好了,虽然我们很困难,但有了党和政府的温暖,我们对未来很有信心。”言语之中,社会主义大家庭的温暖洋溢在脸上。 

 市气象局积极开展“我们的节日·端午”活动

市气象局积极开展“我们的节日·端午”活动

  6月5日下午,市气象局干部职工在三楼会议室共同学习传统节日端午的由来及其风俗,并组织开展了手工制作香囊活动。 

  活动现场,桌上堆满了做香囊的各式布料、香料等,干部职工写画裁剪,穿针引线,一边认真缝制香囊,一边轻声交流,有的还相互帮助指导,场景很是热闹。不大一会儿,20个香囊全部制作完毕。通过开展活动,干部职工放松了身心,增进了友谊,加强了交流与合作,不仅感受到了传统民俗文化的魅力,还增强了大家的爱国主义情怀和民族文化的认同感和自豪感。(李艳芳) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号